Dan Dan Nudeln (担担面)

担担面
Küche: Chuan (Sichuan)

Zutaten

  • 100 g Rind- oder Schweinehack
  • 1 EL Ernussöl
  • 2 Knoblachzehen, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Streifen
  • 2 EL Pickled Sichuangemüse
  • 1 EL  Shaoxing Reiswein (紹興酒)
  • Salz
  • 200 g Chinesische Eiernudeln
  • 2 EL geröstete Erdnüsse, feingehackt

Soße

  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
  • 2 EL Sojasoße
  • 1/2 EL Seampaste
  • 1 EL Dunkler Reiswein
  • 1 bis 3 EL Chiliöl
  •  2 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Sichuan-Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanlleitung in reichlich Wasser kochen, abtropfen lassen und in Schüsseln füllen.

Für die Soße alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und über die Nudeln giesen und gleichmässig verteilen.

Im Wok bei mittlerer Hitze den Ingwer, Knoblauch, die weissen Teile der Frühlingszwiebel und das eingelegte Gemüse sauteren bis es duftet (ca. 30 Sekunden), dann das Hack zugeben und weiter sautieren bis das Fleisch gar ist, mit dem Reiswein ablöschen und mit Salz abschmecken und ebenfalls über die Nudeln geben.

Mit dem grünen Teilen der Frühlingszwiebeln und den Erdnüssen garnieren.

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