Rippchen mit schwarzer Bohnenpaste (豆豉排骨)

豆豉排骨 dou4chi3pai2gu3

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl oder Erdnussöl
  • 750 gr Rippchen in Stücke geschnitten
  • 1 TL klein gehackter Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stange Lauch, in feinen Streifen

Soße

  • 3 EL scharfe Bohnenpaste (2 EL schwarze Bohnenpaste und 1/2 EL Chlliöl)
  • 2 EL Dunkle Soyasoße
  •  1 EL Reiswein
  •  1 TL (Brauner) Zucker
  •  1 TL Maisstärke
  • 1/2 Tasse Wasser

Garnierung

  • Weisse Seamkörner,
  • Grüner Lauch

Zubereitung

Zutaten für die Soße mischen und beiseite stellen.

Rippchen in mittlerer bis grosser Hitze 4 bis 5  Minuten im Öl anbraten bis sie rundum gebräunt sind.

Ingwer, Knoblauch und Lauch zugeben und ca. 1 minute mitrösten.

Vorbereitete Soße zugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren.

Auf einem Teller mit Sesamkörner und Grünen Lauch servieren

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *