Knusprige Entebrust mit Mangosoße (芒果香酥鸭)

芒果香酥鸭 – Mang2guo3xiang1su1y1a ( 芒果-mang2guo3 – Mango,  香-xiang1 – duftend,   酥-su1 knusprig,  鸭-ya1 -Ente)
Küche:  Moderne Yue (Guangdong, Kanton)
Zubereitungsart:

Zutaten

  • 400 g Entenbrust-Filet
  • 10 Körner Sichuan-Pfeffer
  • 1 EL 5-Gewürze-Pulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 St. Sternanis
  • 800 ml Wasser

Soße

  • 1 Mango
  • 1 Chilischote (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 2 TL Ketchup
  • 2 EL Erbsen oder Zuckerschoten
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser

Zubereitung

Die Gewürze, den Knoblauch und etwas Salz in Wasser zum Kochen bringen. Dann das Entenfilet darin rund 15 Minuten und danach 1 Stunde ziehen lassen. Das Enten-Filet herausnehmen und an der Luft rund 3 Stunden trocknen lassen.

Für die Mangosoße wird die Mango in kleine Stücke geschnitten, ebenso die Chilischote und der Knoblauch. Dann in heißem Öl anbraten und die Mango zugeben, danach die restliche Zutaten gut vermischt zugeben. Die Soße nun kurz kochen lassen.

Das inzwischen getrocknete Enten-Filet im Wok knusprig-goldbraun fritieren. Das Filet herausnehmen und mit der heißen Mangosoße übergießen.

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