Kurzgebratene Garnelen (清炒虾仁)

清炒虾仁-qing1chao3xia1ren2 – Sautierte Garnelen
Küche: Shanghai
Zubereitungsart:   清炒

Zutaten

  • 250 g Shrimps (虾仁)
  • 1 Ei (鸡蛋)
  • 1 Frühlingszwiebel (葱)
  • 1 Gurke (黄瓜)
  • 1 TL trockene Maisstärke

Soße

  • Frühlingszwiebeln (葱)
  • 1 TL Ingwer, gehackt (姜)
  • 1 TL Knoblauch, gehackt (蒜)
  • 1 TL Maisstärke in Wasser gelöst (淀粉)
  • Salz (盐)
  • Gemahlener Sichuanpfeffer (胡椒粉)
  • Shaoxing Reiswein (紹興酒)

Zubereitung

Shrimps reinigen, Darm entfernen und abtropfen lassen, Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.

Zu den gereinigten Shrimps Salz, Pfeffer, Eiweiß und trockene Stärke geben alles gut mischen, so dass die Shrimps rundum bedeckt sin und für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Enden der Gurke abschneiden, halbieren und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Zutaten für die Soße mischen in einer Schüssel mischen.

Öl im Wok erhitzen und die Shrimps darin garen bis sie sich rot färben und  aus dem Wok nehmen.

Ginger, Frühlingsziebeln und Knoblach im Wok anschwitzen und Gurke zugeben und sautieren, Shrimps zuückfüllen kurz mit den Gurken mischen und sofort aus dem Wok nehmen und servieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *