Gedämpfter Fisch (清蒸魚)

清蒸魚 qing1cheng1yu2

Vorbereitungszeit 15 min., Kochzeit 15 min.

Zutaten

Zum Dämpfen:

  • 1  Loup de mer, oder anderer festkochender Fisch entschuppt aber mit Flossen und Schwanz
  • 1 EL Shaoxing Wein (紹興料酒)
  • 1 EL feingehackter Ingwer
  • 1/2 TL Weisser Pfeffer

Soße

  • 2 EL Helle Soyasoße
  • 2 EL  Shaoxing Wein (紹興料酒)
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Planzenöl

Garniering

  • 1 TL Ingwerstreifen
  • 1 EL Schnittlauch
  • Korianderblätter

Zubereitung

Fisch 3 mal diagonal einschneiden auf jeder Seite und mit Ingwer und Pfeffer bestreuen und Reiswein beträufeln und 15 Minuten marinieren.

Fisch 15 minuten Dünsten (5 Tassen Wasser im Wok)

Inzwischen Soyasoße,  Wein und Zucker zu einer Soße verrühren und beiseite stellen.

Kurz vor dem Ende des Dünsten Öl in einer kleinen Pfanne rauchend heiss erhitzen.

Erst Soße und dann das heiße Öl vorsichtig über den Fisch giessen (Öl spritzt).

 

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