Drei Tassen Huhn (三杯鸡)

三杯鸡 San1bei1ji1   三 – drei,  杯 – Tassen,  鸡 – Huhn

Küche: Jiangxi, Taiwan

Zutaten

1/2 Huhn (mit Haut und Knochen)   in 7-10 Stücke zerteilt oder 10 Hünchenflügel oder 4 Hühnerkeulen  (ca. 500 g)

1/2 Tasse dunkles Sesamöl

1/2  Tasse  Sojasauce

1/2 Tasse  Shaoxing wein

5-6 Knoblauchzehen, mit dem Messerrücken zerdrückt

1 Chilischote, grob gehackt

5 cm Ingwer in Scheiben

1-2 Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm langen Stücken

1 Bund Thaibasilikum

 Zubereitung:

Knoblach, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze im Wok 1 Minute in etwas Öl sautieren.

Hühnerteile zugeben und mit dem restlichen Öl rundum anbraten.

Sojasauce und den Reiswein angießen. Hitze runterschalten, und ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis das Huhn gar ist.

Thaibasilikum zufügen und weitere 5 Minuten schmoren.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *