Betrunkenes Huhn (上海醉鸡)

上海醉鸡 – shang4hai3zui4ji1
Küche: Shanghai

Zutaten

  • 2 Hühnerkeulen
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Weisser Pfeffer
  • 200g Frühlingszwiebeln (weisse Teile, in Längsstreifen geschnitten)
  • 200g Ingwer  in dünnen Scheiben
  • 1 Becher Shaoxing-Wein
  • 2 TL Zucker

Zubereitung

Hühnchenkeulen mit Salz-Pfeffer-Mischung einreiben, im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Hühnchenschlegel auf die Dämpfplatte legen, mit Frühlingszwiebeln und Ingwer bestreuen und diese Mischung 15 Minuten dämpfen. Dann die Hühnerschlegel herausnehmen und sofort in Eiswasser legen.

Die beim Dämpfen entstandene Flüssigkeit abgießen und ,1 Tasse der abgekühltwn Flüssigkeit mit dem Shaoxing-Wein mischen und die ebenfalls abgekühlten Hühnerschlegel darin für eine Nacht im Kühlschrank einlegen.

In dünne Scheiben schneiden und servieren.

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